Natur-Milchreis mit Beeren - Rezept

Wenn Du Lust auf ein klassisches Wohlfühlgericht hast, das Kindheitserinnerungen weckt, dann ist unser Natur-Milchreis mit Beeren genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von etwa 90 Minuten und einer mittleren Schwierigkeit lädt dieses Rezept dazu ein, ein kleines Küchenprojekt zu starten. Der Milchreis wird schonend im Topf gekocht, um die perfekte cremige Konsistenz zu erreichen – ideal für entspannte Frühstücke, süße Nachspeisen oder einfach mal als Genuss für zwischendurch.

Personen
4
Zeit
90 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Natur-Milchreis mit Beeren

  1. 1

    Die dunkle Beerenmischung mit dem Rohrzucker bestreuen und auftauen lassen.

    
  2. 2

    Einen mittleren Topf mit Wasser ausspülen und den Vollkorn Milchreis, die ausgewählten Milch und das Mark der Vanilleschote hinzugeben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze und gelegentlichem Rühren quellen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Das dauert ca. 1-1,5 Std., dann ist der Reis besonders sämig und weich aufgequollen.

    
  3. 3

    Den Vollkorn Milchreis auf Schalen verteilen und mit der Beerenmischung und dem Zimt bestreut genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Vollkorn Milchreis
  • 700 ml Kokos-, Mandel- oder Hafermilch, nach Geschmack
  • 0.5 Stck Mark der Vanilleschote
  • 1 TL Zimt
  • 400 g Dunkle Beerenmischung
  • 1 EL Vollrohrzucker oder Alternative