Moqueca mit Garnelen - Rezept

Tauche ein in die Vielfalt der brasilianischen Küche und zaubere in nur 30 Minuten ein exotisches Highlight auf den Tisch: Moqueca mit Garnelen! Dieses Rezept, dessen Schwierigkeitsgrad als mittel eingestuft ist, wird geschmort und eignet sich daher bestens für eine Zubereitung in der Pfanne. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, aber auch ideal für besondere Anlässe wie Gartenfeste oder eine Beachparty mit Freunden.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Moqueca mit Garnelen

  1. 1

    Garnelen auftauen lassen und trocken tupfen.

    
  2. 2

    Aus Rohrzucker, etwas Salz, gemahlenem brasilianischem Belem-Pfeffer, Limetten Schale und dem -Saft eine Marinade rühren. Den Knoblauch dazu geben und die Garnelen in der Marinade mind. 20 Minuten einlegen.

    
  3. 3

    Die gewaschene Paprika entkernen und in dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

    
  4. 4

    Kokoscreme in einer hohen Pfanne erhitzen, und die Zwiebelwürfel andünsten. Chili, Chiliflocken und die Paprika dazu geben und kurz mitdünsten. Die Tomaten und die Kokosmilch dazu geben und solange köcheln lassen, bis es sich andickt.

    
  5. 5

    Die Garnelen mit der Marinade und die Ringe der Frühlingszwiebeln dazu geben und alles schmoren, bis die Garnelen warm sind. Mit Salz und brasilianischem Belem-Pfeffer ggf. nachwürzen.

    
  6. 6

    Mit gehacktem Basilikum zu körnigem Reis servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Riesengarnelen
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • 2 Stck Bio-Limetten
  • 2 EL Knoblauchwürfel
  • 2 Stck rote Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g passierte Tomaten
  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 g Zwiebelwürfel
  • 1 EL Kokoscreme zum Braten
  • 1 EL Roter Chili
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • Basilikum
  • Salz, Brasilianischem Belem Pfeffer