Mini-Hähnchenschnitzel auf Kartoffel-Erbsen-Stampf - Rezept

Das Gericht besticht durch seine Vielseitigkeit und den harmonischen Kontrast zwischen der weichen Stampf-Konsistenz und dem knusprigen Biss der Hähnchenschnitzel. Es ist nicht nur geschmacklich, sondern auch visuell ansprechend. Die leuchtend grüne Farbe der Erbsen verleiht dem Stampf eine frische und einladende Optik um macht Appetit auf mehr!

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Mini-Hähnchenschnitzel auf Kartoffel-Erbsen-Stampf

  1. 1

    Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind (ca. 15-20 Minuten). Abgießen und beiseitestellen.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit tiefgefrorene Erbsen im separaten Topf mit leicht gesalzenem Wasser für 2 bis 3 Minuten zum Kochen bringen. Sobald sie gar sind, abgießen und beiseitestellen.

    
  3. 3

    In einer Pfanne 2 EL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.

    
  4. 4

    Gekochte Kartoffeln zurück in den Topf geben, mit Kartoffelstampfer zerdrücken, bis sie grob gestampft sind. Zwiebel- Knoblauchmischung sowie Milch und restliche Butter hinzufügen und gut vermengen. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

    
  5. 5

    Erbsen in den Kartoffelstampf geben und vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals bei kleinster Temperatur erhitzen, bis alles gut durchgewärmt ist.

    
  6. 6

    In der Zwischenzeit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und tiefgefrorene Mini-Hähnchenschnitzel in Kartoffelpanade von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur darin ca. 15 Minuten gleichmäßig braten.

    
  7. 7

    Kartoffel-Erbsen-Stampf auf Tellern anrichten, Mini-Hähnchenschnitzel daraufsetzen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 400 g Junge Erbsen, sehr fein
  • 4 EL Butter
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 200 ml Milch
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 3 EL Butterschmalz
  • 8 Stck Mini-Hähnchenschnitzel mit Kartoffelpanade
  • Nach Belieben frische Kräuter für die Garnitur