Mini-Frikadellen mit Granatapfel-Joghurt-Dipp - Rezept

In nur 20 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept einen köstlichen Snack oder eine Hauptmahlzeit, die perfekt in einen geschäftigen Alltag passt. Die Zubereitung ist leicht und erfolgt ganz einfach in der Pfanne – ideale Bedingungen für ein unkompliziertes Essen, das dennoch beeindruckt. Ob fürs Abendbrot, den Brunch oder als Büro-Snack: Diese kleinen Frikadellen sind vielseitig und schmecken immer.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Mini-Frikadellen mit Granatapfel-Joghurt-Dipp

  1. 1

    Mini-Frikadellen in erhitztem Öl ca. 8 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.

    
  2. 2

    Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.

    
  3. 3

    Joghurt mit Tahini, Hirtenkäse oder Feta, Minzblättchen und Grenadine-Sirup pürieren. Granatapfelkerne (einige für die Dekoration beiseite stellen) unterrühren und den Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Dip in Schälchen füllen und mit Minze und übrigen Granatapfelkernen dekorieren.

    
  4. 4

    Mini-Frikadellen mit Spießen fixieren und zu dem Dip servieren.

    

Serviertipps

Etwas Wasser in eine Schüssel geben, dann den Granatapfel halbieren und die Kerne "unter Wasser" herauslösen. Anschließend in einem Sieb abgießen. So kann man schnell und sauber die Kerne auslösen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Mini-Frikadellen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Stck Granatapfel
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 3.5 TL Tahini (Sesampaste)
  • 150 g cremiger Hirtenkäse oder Feta
  • 2 Blätter Minze
  • 2 TL Grenadine-Sirup
  • Salz, frischer Pfeffer
  • Minzblättchen für die Dekoration
  • Kleine Holzspieße