Milchreis mit Sauerkirschen - Rezept

Wenn Du ein schnelles und dennoch besonderes Dessert oder eine süße Hauptmahlzeit suchst, ist unser Milchreis mit Sauerkirschen genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad lässt sich dieses Rezept unkompliziert umsetzen. Der Milchreis wird in einem Topf gekocht und bringt eine herrlich cremige Konsistenz direkt auf Deinen Tisch.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Milchreis mit Sauerkirschen

  1. 1

    Die Sauerkirschen nebeneinander auf eine Platte legen und abgedeckt ca. 4,5 Stunden auftauen lassen.

    
  2. 2

    Butter im Topf schmelzen, Reis einstreuen und kurz anschwitzen.

    
  3. 3

    Die Milch und Zitronenschale hinzugeben, die Temperatur herunterschalten und den Milchreis ca. 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

    
  4. 4

    Kurz vor dem Ende der Garzeit 2 EL Zucker unter den Reis rühren und die Zitronenschale herausnehmen.

    
  5. 5

    Den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen und mit den aufgetauten Sauerkirschen zu dem Milchreis anrichten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Sauerkirschen
  • 250 g Rundkornreis
  • 1 l Vollmilch
  • 1 Stck Butter
  • 1 Stck BIO Zitronenschale
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Zimt