Midsommer Bowle - Rezept

Vollreife Beeren, die süßen Götterfrüchte, schmecken am besten direkt aus dem Garten in den Mund. Zur Bowle oder zum Marinieren eignen sich gefrorene Früchte besonders gut, sie haben das vollreife Aroma und beim Auftauen entsteht ein feiner Fruchtsaft.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Midsommer Bowle

  1. 1

    2/3 der Früchte in ein großes Glas oder Bowlengefäß geben und mit Zitronensaft, etwas Zucker und einer halben Flasche Wein marinieren und auftauen.

    
  2. 2

    Kurz vor dem Servieren den Blaubeer-Sirup, den restlichen Wein und die restlichen gefrorenen Früchte in das Gefäß geben, vorsichtig umrühren. Mit dem Sekt oder dem Mineralwasser aufgießen und direkt servieren. Skål!

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Waldheidelbeeren
  • 2 Rheingau Riesling trocken
  • 4 EL Blaubeer-Sirup
  • 1 Flasche Sekt oder Mineralwasser
  • 1 Stck Zitrone
  • Zucker