Mediterraner Kabeljau aus dem Ofen - Rezept

Wenn Du ein unkompliziertes und dennoch köstliches Rezept für die schnelle Küche suchst, ist der Mediterrane Kabeljau aus dem Ofen genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad eignet sich dieses Gericht perfekt für Anfänger und alle, die eine stressfreie, aber geschmackvolle Mahlzeit zaubern möchten. Der Backofen übernimmt die Hauptarbeit, während Du Dich entspannt auf den Genuss vorbereiten kannst.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Mediterraner Kabeljau aus dem Ofen

  1. 1

    Die Kabeljau-Rückenfilets aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Danach trocken tupfen.

    
  2. 2

    Backofen vorheizen: 240° C Ober-/ Unterhitze

    
  3. 3

    Die tiefgefrorenen Bauernbrötchen Ital. Art aus der Verpackung nehmen und auf einen Rost oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Danach im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten goldbraun backen. Vor dem Aufschneiden auskühlen lassen.

    
  4. 4

    Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und die Kabeljau-Rückenfilets halbiert in die Auflaufform legen und mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

    
  5. 5

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen

    
  6. 6

    Die Cherry-Tomaten halbieren, die Oliven abtropfen lassen und beides auf dem Fisch verteilen. Das Ganze leicht mit Salz und frischem Pfeffer verfeinern und mit frischem, geriebenem Parmesan und Mozzarella bestreuen.

    
  7. 7

    Mit Olivenöl beträufeln und im Backofen ca.15 Minuten goldbraun backen.

    
  8. 8

    Jeweils eine Portion Kabeljau mit einem Bauernbrötchen servieren.

    
  9. 9

    Dazu empfehlen wir einen frischen Salat.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kabeljau-Rückenfilets
  • 4 Stck Bauernbrötchen italienischer Art
  • Natives Olivenöl Extra
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 100 g schwarze Oliven in Scheiben
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 75 g geriebener Mozzarella