Maultaschen mit Zwiebelschmälzle - Rezept

Wenn Du Lust auf ein echtes schwäbisches Soulfood hast, sind Maultaschen mit Zwiebelschmälzle genau das Richtige für Dich. Dieses Rezept ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch unkompliziert in der Zubereitung. In nur 30 Minuten steht das Gericht auf dem Tisch, und mit einer leichten Schwierigkeitsstufe gelingt es auch Küchenanfängern problemlos. Die Maultaschen werden zunächst gekocht, bevor sie mit den herrlich aromatischen Zwiebelschmälzle kombiniert werden – eine einfache, aber geniale Zubereitungsart!

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Maultaschen mit Zwiebelschmälzle

  1. 1

    Die Maultaschen in einen Topf mit reichlich kochendem und leicht gesalzenem Wasser geben. Kurz aufkochen lassen und die Maultaschen anschließend ca. 20 Min. im geschlossenen Topf auf mittlerer Stufe nur noch gar ziehen lassen.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Schalotte schälen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Schalotte fein wiegen.

    
  3. 3

    Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl knusprig braten, beiseitestellen.

    
  4. 4

    Den Feldsalat putzen und in eine Schale geben. In einem Schraubdeckelglas 4 EL Öl, Essig, 4 EL Wasser, Salz, frischem Pfeffer und die gewürfelten Schalotten geben. Den Deckel aufschrauben und kräftig schütteln. Bis zum Servieren beiseitestellen.

    
  5. 5

    Fertige Bratensauce erwärmen und in einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    
  6. 6

    Den Feldsalat mit der Vinaigrette vermischen. Den Salat in Schälchen füllen und mit Croutons dekorieren.

    
  7. 7

    Pro Portion in einen tiefen Teller etwas Bratensauce füllen, je 3 Maultaschen einsetzen und mit den geschmälzten Zwiebeln servieren. Dazu den Feldsalat genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Original Schwäbische Maultaschen
  • 4 Stck Haushaltszwiebel
  • 2 EL Butter
  • 300 ml fertige, dunkle Bratensauce
  • 200 g Feldsalat
  • 1 Scheibe(n) Toastbrot
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Stck Schalotte
  • Salz, frischen Pfeffer