Maultaschen mal anders - Rezept

Du hast Lust auf ein schnelles und unkompliziertes Gericht, das trotzdem richtig viel Spaß auf dem Teller macht? Dann probiere unser Rezept „Maultaschen mal anders“! In nur 30 Minuten zauberst Du dank der einfachen Zubereitung im Backofen ein herzhaftes Gericht, das selbst Kochanfänger begeistert. Mit der leichten Schwierigkeit ist dieses Rezept perfekt für den Familienalltag oder besondere Anlässe wie den Kindergeburtstag geeignet.

Personen
2
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Maultaschen mal anders

  1. 1

    Die Maultaschen nach Zubereitungshinweis bissfest garen (Sie garen im Ofen noch nach). Danach etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Tomaten in Scheiben schneiden und den Käse reiben.

    
  2. 2

    Eine Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten. Die Maultaschen in schmale Streifen schneiden. Nun mit den Tomatenscheiben abwechselnd in die Auflaufform schichten.

    
  3. 3

    Mit etwas Salz, frischen Pfeffer und wer mag geriebenen Thymian würzen und dick mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    
  4. 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

    

Serviertipps

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zutaten für 2 Personen:

  • 12 Stck Original Schwäbische Maultaschen
  • 4 Stck große Fleischtomaten
  • 200 g geriebener Käse (Mischung Mozzarella und Emmentaler)
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz, frischer Pfeffer, etwas Thymian
  • 2 TL Schnittlauch