Maronengnocchi mit Rosenkohl (von Johann Lafer) - Rezept

Dieses Rezept von Johann Lafer ist eine echte Einladung zum Kochen: In etwa 90 Minuten zauberst Du ein Gericht, das durch seine Raffinesse und feinen Nuancen besticht. Mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad ist es sowohl für ambitionierte Hobbyköche als auch für alle geeignet, die sich einer neuen Herausforderung stellen möchten. Die Kombination aus herbstlichen Zutaten und Lafer'schen Perfektion macht dieses Gericht zu etwas ganz Besonderem.

Personen
4
Zeit
90 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Maronengnocchi mit Rosenkohl (von Johann Lafer)

  1. 1

    Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser weichkochen. Währenddessen Maronen grob hacken, mit Sahne in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze etwa 4 bis 6 Minuten einkochen lassen. Anschließend die Maronen-Sahnemischung in einen Mixer geben und fein pürieren.

    
  2. 2

    Gekochte Kartoffeln abgießen und durch eine Presse drücken. Das Maronenpüree, die Eigelbe und das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gnocchi Teig zuerst zu Würsten mit 2 cm Dicke rollen, diese dann in kurze Stücke schneiden und zu runden Bällchen formen.

    
  3. 3

    Rosenkohl in kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen und leicht abkühlen lassen. Je nach Vorliebe die Röschen halbieren.

    
  4. 4

    Gnocchi in leicht köchelndem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in heißem Öl in einer großen beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Die gekochten Rosenkohlröschen hinzufügen und mit Butter vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 250 g gegarte Maronen
  • 150 ml Sahne
  • 2 Stck Eigelbe
  • 150 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Rosenkohl
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Butter
  • geriebener Parmesan