Maronengnocchi mit Rosenkohl (von Johann Lafer) - Rezept

Diese Kreation von Johann Lafer ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch für die Augen: Die leuchtenden Grüntöne des Rosenkohls kontrastieren wunderschön mit den satten Brauntönen der Maronengnocchi. Ein herbstlicher Genuss, der die Sinne verzaubert und jeden Bissen zu einem wahren Erlebnis macht.

Personen
4
Zeit
90 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Maronengnocchi mit Rosenkohl (von Johann Lafer)

  1. 1

    Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser weichkochen. Währenddessen Maronen grob hacken, mit Sahne in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze etwa 4 bis 6 Minuten einkochen lassen. Anschließend die Maronen-Sahnemischung in einen Mixer geben und fein pürieren.

    
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    Gekochte Kartoffeln abgießen und durch eine Presse drücken. Das Maronenpüree, die Eigelbe und das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gnocchi Teig zuerst zu Würsten mit 2 cm Dicke rollen, diese dann in kurze Stücke schneiden und zu runden Bällchen formen.

    
  3. 3

    Rosenkohl in kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen und leicht abkühlen lassen. Je nach Vorliebe die Röschen halbieren.

    
  4. 4

    Gnocchi in leicht köchelndem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in heißem Öl in einer großen beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Die gekochten Rosenkohlröschen hinzufügen und mit Butter vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 250 g gegarte Maronen
  • 150 ml Sahne
  • 2 Stck Eigelbe
  • 150 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Rosenkohl
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Butter
  • geriebener Parmesan