Marinierte Erdbeeren mit Eiscreme - Rezept

Du suchst nach einem einfachen, aber dennoch beeindruckenden Dessert für einen entspannten Abend oder Deine nächste Mafia-Party? Dann sind marinierte Erdbeeren mit Eiscreme genau das Richtige für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad zauberst Du ein sommerliches Dessert, das garantiert bei allen gut ankommt. Dieses Rezept kombiniert fruchtige Frische mit cremiger Süße – und das in kürzester Zeit.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Marinierte Erdbeeren mit Eiscreme

  1. 1

    Den Zucker mit dem Rum auflösen. Die gefrorenen Erdbeeren in eine flache Schale geben und mit dem Rumzucker beträufeln. Zudecken und komplett auftauen lassen.

    
  2. 2

    Vor dem Anrichten einmal umrühren und je eine Portion in einer Schale anrichten.

    
  3. 3

    Eine große Kugel Pistazieneis auf die Erdbeeren setzen und mit Basilikumcreme, Basilikumblättchen und Hohlhippe dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Erdbeeren
  • 4 Kugel(n) Pistazien Eis
  • 3.5 EL Rum
  • 2 EL Rohrzucker
  • 4 Blätter Basilikum
  • 2 EL Basilikumcreme
  • 4 Stck Hohlhippe oder feine Waffel