Mango-Kürbis Marmelade mit Zimt - Rezept

Wenn Du Lust auf ein Marmeladenrezept hast, das fruchtig-exotischen Genuss auf Deinen Frühstückstisch zaubert, ist unsere Mango-Kürbis Marmelade mit Zimt genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept perfekt für Einsteiger geeignet. Alles, was Du dafür brauchst, sind ein Topf und ein paar frische Zutaten – schon kannst Du beginnen, diese köstliche Kreation zu kochen.

Personen
0
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Mango-Kürbis Marmelade mit Zimt

  1. 1

    Früchte in einem hohen, großen Topf auftauen, danach pürieren. Nun den Agavendicksaft, den Zitronensaft und die Zimtstange dazugeben und das Gelierpulver portionsweise einrühren. Das Fruchtmus erhitzen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    
  2. 2

    In saubere Twist-off-Gläser füllen, den Deckel aufschrauben und dann für ca. 5 Minuten umgekehrt auf den Deckel stellen (So wird die Marmelade luftdicht verschlossen). Nach 5 Minuten die Marmelade umdrehen. Abkühlen lassen und dunkel und kühl (Keller) für ca. 6 Monate aufbewahren.

    
  3. 3

    Ideal als kleines Weihnachtsgeschenk mit Band und Strohstern verziert.

    

Zutaten für 0 Personen:

  • 0.5 Pck Gelierpulver
  • 1 Stck Zimtstange, halbiert oder 0,5 TL Zimtpulver
  • 0.5 Saft einer halben Bio-Zitrone
  • 250 g Mango-Würfel
  • 250 g Kürbis-Würfel
  • 250 g Agavendicksaft