Malaiisches Curry mit Kokosreis (von Johann Lafer) - Rezept

In nur 20 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept von Johann Lafer ein köstliches malaiisches Curry mit Kokosreis auf den Tisch – und das ohne großen Aufwand. Die Zubereitung ist angenehm leicht und erfordert lediglich einen Topf. Perfekt für alle, die in kurzer Zeit einen Hauch von Exotik in ihre Küche holen möchten.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Malaiisches Curry mit Kokosreis (von Johann Lafer)

  1. 1

    Topf mit reichlich Wasser erhitzen und die Beutel Malaiisches Curry ins Wasserbad geben. Den Beutel 30 - 35 Minuten erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf. Vor dem Anrichten den geschlossenen Beutel vorsichtig durchschütteln!

    
  2. 2

    Basmatireis waschen.

    
  3. 3

    Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Kokosflocken hinzufügen kurz mitbraten. Anschließend Reis hinzufügen und ebenfalls kurz braten. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden und zum Reis geben. Zitronengras in feine Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben.

    
  4. 4

    Mit Kokosmilch aufgießen und kurz aufkochen lassen. Anschließend bei kleinster Hitze garen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

    
  5. 5

    Reis in Förmchen füllen, auf Portionsteller stürzen und mit dem Malaiischen Curry anrichten. Mit schwarzem Sesam und Petersilienblättchen dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Beutel Hähnchen-Zitronengras Curry
  • 4 cl Kokosöl
  • 4 EL Kokosflocken
  • 150 g Basmatireis
  • 1 Stck Chilischote
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 1 Zweig(e) glatte Petersilie