Mai Pasta mit Spargel und Hähnchenfiletspitzen - Rezept

Zeit für ein frisches Frühlingsgericht! Unsere Mai Pasta mit Spargel und Hähnchenfiletspitzen ist nicht nur lecker, sondern auch in nur 40 Minuten zubereitet – perfekt für ein entspanntes Mittag- oder Abendessen. Das Rezept hat einen mittleren Schwierigkeitsgrad und wird klassisch im Kochtopf zubereitet. Ob für die Familie, ein Gartenfest oder die Lunchbox ins Büro – dieses Gericht passt ideal in die Spargelsaison, wenn frische Zutaten besonders viel Genuss versprechen.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Mai Pasta mit Spargel und Hähnchenfiletspitzen

  1. 1

    Die Hähnchenfile-Spitzen auftauen lassen.

    
  2. 2

    Die Hähnchenfilet-Spitzen zusammen mit Paprikapulver, gehacktem Bärlauch und 2 EL Olivenöl in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ca. 5 Stunden marinieren.

    
  3. 3

    Die tiefgefrorenen Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargel 6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

    
  4. 4

    Paprika und Tomaten waschen, die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Kirschtomaten halbieren.

    
  5. 5

    Einen Sud aus Zitronen- und Limettensaft, Senf, und Pfeffer anrühren.

    
  6. 6

    Die Tagliatelle Nudeln nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen.

    
  7. 7

    Währenddessen 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die eingelegten Hähnchen-Filetspitzen darin anbraten. Mit dem Essig-Senf-Sud ablöschen. Die Tomaten und Paprikawürfel dazu geben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Die gegarten Spargelstücke hinzugeben und unterheben.

    
  8. 8

    Die Salbeiblätter fein schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Salbei zugeben und darin erwärmen. Die fertig gegarte Pasta in die Pfanne geben und mit der Salbeibutter vermengen.

    
  9. 9

    Dieses Rezept eignet sich auch für die Zubereitung in der Multifunktionsküchenmaschine.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Grüner Spargel
  • 400 g Stangenspargel
  • 600 g Gegarte Hähnchen-Filetspitzen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Bd Bärlauch, gehackt
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz
  • Zucker
  • 0.5 Stck rote Paprika
  • 0.5 Stck gelbe Paprika
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Senf
  • 1 TL frisch gepresste Limette
  • 50 g Butter
  • 400 g Tagliatelle Nudeln
  • 8 Salbeiblätter, fein geschnitten