Löwenzahnstreich, Ei und Bacon - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept für Deinen nächsten Brunch oder eine Feier mit Freunden bist, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von weniger als 20 Minuten und einer unkomplizierten Anleitung kannst Du im Handumdrehen etwas Leckeres zaubern, das garantiert begeistert.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Löwenzahnstreich, Ei und Bacon

  1. 1

    In einem kleinem Topf etwas Wasser erhitzen. Die Eier hart kochen und anschließend unter kaltem Wasser abschrecken. Die Eier abkühlen lassen und pellen.

    
  2. 2

    Löwenzahn waschen, trocken tupfen und in ein hohes Standgefäß mit dem Schnittlauch geben. Quark und Frischkäse hinzufügen, grob pürieren und mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    Bacon, ohne Fett, in einer kleinen Pfanne kross auslassen und auf ein Küchenkrepp legen.

    
  4. 4

    Den Aufstrich in hübsche Gläschen füllen und dekorativ mit halbierten, hart gekochten Eiern und geröstetem Bacon anrichten.

    

Serviertipps

Mit gerösteten Pinien - oder Kürbiskernen bestreuen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 0.5 Bund Löwenzahn (alternativ 12 selbstgepflückte, junge Blätter)
  • 2 EL Schnittlauch
  • 4 EL Quark
  • 2 EL Frischkäse
  • Meersalz
  • 4 Scheibe(n) Bacon in Scheiben
  • 2 Stck Eier
  • Brasilianischer Belem-Pfeffer