Lieblingssalat mit Hähnchen-Filetspitzen - Rezept

Bist Du bereit für ein schnelles und leckeres Rezept, das in nur 30 Minuten auf Deinem Teller landet? Unser Lieblingssalat mit Hähnchen-Filetspitzen überzeugt mit einer leichten Zubereitung und ist die perfekte Wahl, wenn Du unkompliziert kochen, aber keine Kompromisse beim Geschmack eingehen möchtest. Ob als Mittagessen im Büro, als Highlight für eine Beachparty oder als schnelle Mahlzeit für die Familie – dieses Gericht passt einfach immer!

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Lieblingssalat mit Hähnchen-Filetspitzen

  1. 1

    Den Mais aus der Verpackung nehmen und in einem Küchensieb auftauen lassen.

    
  2. 2

    Eine Pfanne erhitzen, die Champignons hineingeben und stark erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft. Nun etwas Fett dazu geben und die Pilze goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

    
  3. 3

    In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Filetspitzen bei mittlerer Hitze für ca. 8 Minuten goldbraun braten.

    
  4. 4

    Währenddessen den Feldsalat waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.

    
  5. 5

    Vom Radicchio die ersten Blätter entfernen, den Strunk abschneiden und die restlichen Blätter in kleine Streifen schneiden.

    
  6. 6

    Für das Dressing Orangensaft, Balsamico, Zwiebeln, Senf, Tabasco und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  7. 7

    Die Salatzutaten miteinander vermischen und auf einen Teller geben. Das Hähnchen darauf anrichten und das Dressing darüber geben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Gegarte Hähnchen-Filetspitzen
  • 400 g Mais
  • 1 Feldsalat
  • 400 g Champignons in Scheiben
  • 300 g Radicchio
  • 2 rote Zwiebeln
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 TL Balsamico, weiß
  • 4 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Senf
  • 1 Spritzer Tabasco, grün
  • Salz