Lemon Curd - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem himmlisch cremigen Brotaufstrich bist, der schnell zubereitet ist, dann ist Lemon Curd genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten, einem leichten Schwierigkeitsgrad und der simplen Zubereitung im Kochtopf ist dieses Rezept perfekt für Anfänger und alle, die wenig Zeit haben. Ob zum Frühstück, als süßer Akzent beim Osterbrunch oder als Dessert-Topping – Lemon Curd ist ein wahrer Allrounder in der Küche.

Personen
0
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Lemon Curd

  1. 1

    Zitronen heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer oder einer Reibe die Schale abreiben. Zitronen auspressen, 150 ml Saft abmessen. 2 TL Zitronenschale und den Saft in einen Topf geben.

    
  2. 2

    Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Eier und die Speisestärke dazugeben und mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

    
  3. 3

    Direkt vom Herd das heiße Lemon Curd randvoll in Twist Off Gläser füllen, den Deckel direkt aufsetzen und umdrehen. Nach ca. 3 Minuten wieder zurückdrehen und nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.

    

Serviertipps

Streichen Sie das Lemon Curd auf den warmen Hefezopf oder genießen Sie ein Stück Schokoladenkuchen mit einem Klacks erfrischendem Lemon Curd.

Zutaten für 0 Personen:

  • 5 Stck Zitronen
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 75 g Butter
  • 3 Stck Eier, super frisch
  • 1 TL gestrichen voll mit Stärkemehl
  • 3-4 Twist off Gläser, je nach Größe