Lauwarmer Rosmarin-Kartoffelsalat mit Pesto - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem einfachen Rezept bist, das sich vielseitig einsetzen lässt und dabei köstlich schmeckt, dann ist der lauwarme Rosmarin-Kartoffelsalat mit Pesto genau das Richtige für Dich. In nur 40 Minuten zauberst Du ein Gericht, das mit wenigen, hochwertigen Zutaten auskommt und durch die Zubereitungsform im Backofen seine aromatische Tiefe erhält. Das Beste: Durch den geringen Schwierigkeitsgrad ist es ein Rezept, das sowohl Kochneulinge als auch erfahrene Küchenliebhaber genießen können.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Lauwarmer Rosmarin-Kartoffelsalat mit Pesto

  1. 1

    Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Rosmarinkartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 25 Minuten goldbraun backen, dabei ab und zu wenden.

    
  2. 2

    Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen

    
  3. 3

    Für das Dressing Pesto, Öl und Essig verrühren, mit Bohnen, den noch warmen Rosmarinkartoffeln und Tomaten vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola vorsichtig untermischen und den Salat servieren.

    

Serviertipps

Den Salat mit gegrillten Putenstreifen servieren und schon haben sie eine komplette Hauptmahlzeit!

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Basilikum-Pesto
  • 1000 g Rosmarinkartoffeln
  • 300 g Prinzessbohnen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 60 g Rucola
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2.5 EL Weißweinessig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz