Lachsfilet mit Tiefseegarnelen-Gurken-Schmand (von Johann Lafer) - Rezept

Die Kombination von Lachs und Tiefseegarnelen hat eine lange Tradition in der skandinavischen Küche. Sie werden häufig in traditionellen Gerichten wie Smørrebrød (offene Sandwiches), Salaten und festlichen Buffets verwendet. Viel Spaß beim Ausprobieren dieses wunderbaren Rezeptes von Johann Lafer!

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Lachsfilet mit Tiefseegarnelen-Gurken-Schmand (von Johann Lafer)

  1. 1

    Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Olivenöl mit Salz und Pfeffer mischen und den Lachs damit marinieren. Lachsfilets auf ein Blech legen und mit Backpapier abdecken. Lachsfilets 12 bis 15 Minuten garen.

    
  2. 2

    Butter in einer Pfanne schmelzen, Pankobrösel darin rösten. Chilischote, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer unterheben und auf dem gegarten Lachs verteilen.

    
  3. 3

    Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Gurke und Zitronensaft mit dem Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tiefseegarnelen und Dill unterheben.

    
  4. 4

    Tiefseegarnelen-Gurken-Schmand auf Teller verteilen, den Lachs lauwarm daraufsetzen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Lachsfilet-Portionen, aufgetaut
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz und Pfeffer
  • Für den Lachs:
  • 50 g Butter
  • 2 EL Pankobrösel
  • 1 TL Roter Chili
  • 0.5 Stck Zitrone, davon den Abrieb
  • Für den Tiefseegarnelen-Gurken-Schmand
  • 250 g Tiefseegarnelen, aufgetaut
  • 100 g Schmand
  • 0.5 Stck Gurke
  • 0.5 Stck Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Dill