Lachsfilet auf frischem Gemüse - Rezept

Du suchst nach einem schnellen und unkomplizierten Rezept, das der ganzen Familie schmeckt? Dann ist unser Lachsfilet auf frischem Gemüse genau das Richtige für Dich! In nur 30 Minuten zauberst Du mit diesem einfachen Gericht etwas Köstliches auf den Tisch. Der Lachs wird in der Pfanne gebraten, was ihn wunderbar saftig macht und die Aromen perfekt betont – ideal für ein gemütliches Essen mit den Liebsten oder einen entspannten Abend nach einem langen Tag.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Lachsfilet auf frischem Gemüse

  1. 1

    Die Lachsfilet-Portionen aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Die Paprika putzen, waschen, längs vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Paprikastreifen und Tomaten in eine große Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und unter den Paprika-Tomatensalat heben.

    
  3. 3

    In einer Pfanne etwas neutrales Pflanzenfett erhitzen, die Filets trocken tupfen und dünn mit Orangensenf bestreichen. Bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten braten. Während der Zubereitung mit zwei Pfannenwendern vorsichtig wenden.

    
  4. 4

    Die Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben mit einem Gemüsehobel hobeln, längs halbieren und die Zucchini vorsichtig in einem Gittermuster auf die Servierteller legen.

    
  5. 5

    Den Paprika-Tomatensalat auf das Zucchinigitter setzen und mit dem Lachsfilet toppen. Mit den Erbsensprossen und essbaren Blüten dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Lachsfilet-Portionen
  • 2 Stck gelbe Paprika
  • 400 g gelbe Johannisbeertomaten
  • 2 Stck Zucchini
  • 0.5 Kästchen Erbsensprossen
  • 2 TL Orangensenf
  • 1 Handvoll essbare Blüten
  • Salz und frischer Pfeffer
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • Neutrales Pflanzenfett