Lachsbrot zum Löffeln - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einer schnellen, unkomplizierten und zugleich raffinierten Vorspeise bist, wirst Du das Lachsbrot zum Löffeln lieben. Mit einer Zubereitungszeit von weniger als 20 Minuten und einer einfachen Umsetzung ist dieses Rezept ideal geeignet für die kleinen, besonderen Genussmomente – ob bei einem festlichen Brunch, einer Glamour-Party oder einfach, um Deinen Gästen etwas Besonderes zu bieten.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Lachsbrot zum Löffeln

  1. 1

    Den Räucherlachs im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Schmand und Sahne-Meerrettich mit einem Spritzer Zitrone, etwas Salz und Pfeffer zu einer Creme verrühren.

    
  3. 3

    Den Dill abbrausen und vorsichtig trocken tupfen.

    
  4. 4

    Nun die 4 Gläser befüllen: Zuerst den Pumpernickel in die Gläser bröseln. Einen Löffel Meerrettich Creme darauf setzen. Den Lachs als Locke oder gerollt darauf setzen und mit einem Stängel Dill dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 runde Pumpernickel
  • 4 Scheibe(n) Räucherlachs in Scheiben
  • 2 TL Sahne-Meerrettich
  • 4 TL Schmand
  • 4 Stängel Dill
  • Salz, frischen Pfeffer, einen Spritzer Zitronensaft