Lachs-Spaghetti - Rezept

Wenn Du ein schnelles und einfaches Gericht suchst, das der ganzen Familie schmeckt, dann sind diese Lachs-Spaghetti genau das Richtige! Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad zauberst Du im Handumdrehen ein köstliches Gericht. Die Zubereitungsform ist das klassische Kochen, wodurch die Zutaten ihre natürlichen Aromen perfekt entfalten – ideal für die Mittagspause, das Abendessen oder auch für einen besonderen Anlass wie Muttertag.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Lachs-Spaghetti

  1. 1

    Die Bio Lachsfilets mit Haut aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti in das kochende Wasser geben. Ca. 12 Minuten al dente kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

    
  3. 3

    Währenddessen den Dill abbrausen und fein hacken.

    
  4. 4

    Den Lachs trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer abtrennen. Das Filet in mundgerechte Stücke schneiden.

    
  5. 5

    Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben, dann abreiben und ausdrücken und zur Seite stellen.

    
  6. 6

    In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Lachswürfel anbraten. Sahne dazu gießen und auf niedriger Flamme einköcheln lassen. 1 EL Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft unterrühren und alles ca. 3 Minuten ziehen lassen. Danach mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  7. 7

    Die gegarten Nudeln auf den Teller geben, den Lachs dazu anrichten und mit gehacktem Dill bestreuen.

    

Serviertipps

Die Spaghetti unter den Lachs mit Sauce ziehen, in tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan-Spänen bestreuen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck BIO Lachsfilet mit Haut
  • 500 g Spaghetti
  • 200 g Sahne
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, frischen Pfeffer