Kürbis-Cremesuppe Halloween - Rezept

Der Herbst steht vor der Tür und mit ihm die Zeit für gemütliche Abende und schaurig-schöne Halloween-Partys. Perfekt dafür geeignet: unsere schnelle und einfache Kürbis-Cremesuppe. Mit einer Zubereitungszeit von nur 20 Minuten und der simplen Zubereitungsart im Topf ist dieses Rezept genau das Richtige, um auch in der hektischsten Halloween-Vorbereitung noch für ein warmes, köstliches Gericht zu sorgen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Kürbis-Cremesuppe Halloween

  1. 1

    In einem hohen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Kürbiswürfel dazu geben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, 2 Lorbeerblätter, etwas Salz und frischen Pfeffer dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    
  2. 2

    Die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen und die Suppe sämig pürieren. Die Sahne dazu geben und ggf. mit Salz, frischem Pfeffer und ggf. mit Ingwer nachwürzen. Sollte die Suppe zu dick sein, vor dem Würzen einfach mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen.

    
  3. 3

    In Weckgläsern anrichten und nach Geschmack dekoriert servieren.

    

Serviertipps

Die Suppe kann individuell verfeinert werden. Probieren Sie es mit gerösteten Kürbiskernen, Chiliwürfeln oder Bananen-Chips.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kürbis-Würfel
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 2 TL Knoblauchwürfel
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 0.5 l Klare Delikatess-Suppe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und frischen Pfeffer, wer mag etwas Ingwer
  • 2 Blätter Lorbeer