Krabben-Cocktail (von Johann Lafer) - Rezept

In nur 30 Minuten zauberst Du mit dem Krabben-Cocktail nach Johann Lafer ein beeindruckendes Gericht, das trotz seines raffinierten Charakters kinderleicht zuzubereiten ist. Ob als frische Vorspeise für festliche Anlässe, zu Ostern oder als Highlight beim Brunch – dieses Rezept begeistert mit seiner Leichtigkeit und Eleganz und ist der perfekte Einstieg in ein gelungenes Menü.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Krabben-Cocktail (von Johann Lafer)

  1. 1

    Riesengarnelen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser auftauen, abtropfen und die Schwanzsegmente entfernen. In der Zeit, die Limette waschen und abreiben. Limettenschale mit einer Reibe abreiben, den Saft der Limette pressen.

    
  2. 2

    Die Hälfte der Riesengarnelen mit Limettensaft und Limettenabrieb, Olivenöl und BIO Blüten-Salz-Pfeffer marinieren.

    
  3. 3

    Gurke waschen, schälen und 50 g in Würfel und den Rest in Streifen schneiden. Crème fraîche mit Wasabi und Salz verrühren. Die Hälfte der Garnelen in der Creme mit den Gurkenwürfeln vermengen und mit Salz würzen.

    
  4. 4

    Dann diese Garnelen in ein Glas füllen. Die marinierten Garnelen über den Rand des Glases hängen. Mit Gurkenstreifen garnieren.

    
  5. 5

    Mit Kartoffelchips und Erbsenkresse garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Riesengarnelen
  • 20 ml Natives Olivenöl Extra
  • 130 g Creme Fraîche
  • 14 g Wasabi aus der Tube
  • 1 TL BIO Blüten-Salz-Pfeffer
  • 1 Stck Limette, BIO
  • 100 g frische Gurke
  • 8 Stck Kartoffelchips
  • 1 Kästchen Erbsenkresse
  • Salz