Krabben-Cocktail (von Johann Lafer) - Rezept

So geht schnelle anspruchsvolle Gourmet-Küche. Einfach verzehrfertige Riesengarnelenschwänze mit Limettensaft marinieren und auf Glasrand setzen. Die aromatisch grüne Füllung aus Gurke und Wasabi-Crème fraîche bringt den fein nussigen Geschmack der Garnele perfekt zur Geltung. Johann Lafers dekorativer Präsentationsvorschlag sorgt garantiert nicht nur bei Puristen für ein Aha-Effekt.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Krabben-Cocktail (von Johann Lafer)

  1. 1

    Riesengarnelen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser auftauen, abtropfen und die Schwanzsegmente entfernen. In der Zeit, die Limette waschen und abreiben. Limettenschale mit einer Reibe abreiben, den Saft der Limette pressen.

    
  2. 2

    Die Hälfte der Riesengarnelen mit Limettensaft und Limettenabrieb, Olivenöl und BIO Blüten-Salz-Pfeffer marinieren.

    
  3. 3

    Gurke waschen, schälen und 50 g in Würfel und den Rest in Streifen schneiden. Crème fraîche mit Wasabi und Salz verrühren. Die Hälfte der Garnelen in der Creme mit den Gurkenwürfeln vermengen und mit Salz würzen.

    
  4. 4

    Dann diese Garnelen in ein Glas füllen. Die marinierten Garnelen über den Rand des Glases hängen. Mit Gurkenstreifen garnieren.

    
  5. 5

    Mit Kartoffelchips und Erbsenkresse garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Riesengarnelen
  • 20 ml Natives Olivenöl Extra
  • 130 g Creme Fraîche
  • 14 g Wasabi aus der Tube
  • 1 TL BIO Blüten-Salz-Pfeffer
  • 1 Stck Limette, BIO
  • 100 g frische Gurke
  • 8 Stck Kartoffelchips
  • 1 Kästchen Erbsenkresse
  • Salz