Konfetti-Cakepops - Rezept

Lust auf ein spielerisches Backvergnügen, das ganz einfach zu meistern ist? Unsere Konfetti-Cakepops sind das perfekte Rezept für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 45 Minuten und einem niedrigen Schwierigkeitsgrad sind sie ideal geeignet, um gemeinsam mit der Familie oder den Kindern in der Küche kreativ zu werden. Egal, ob für Geburtstage, Familienfeste oder einfach als süße Nascherei zwischendurch – dieser unkomplizierte Leckerbissen sorgt für gute Laune bei Groß und Klein.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Konfetti-Cakepops

  1. 1

    Schokokuchen nach Packungsanweisung auftauen lassen, die Hälfte fein zerbröseln, mit Butter, Frischkäse und Puderzucker vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchenmischung zu kleinen Kugeln (ca. 4 cm Durchmesser) formen und ca. 1 Stunde in die Tiefkühlung stellen.

    
  2. 2

    Kuvertüre getrennt schmelzen und die dunkle Kuvertüre mit Chilipulver nach Belieben verfeinern. Cakepop-Sticks ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen, in die Kuchenbällchen stecken und fest werden lassen.

    
  3. 3

    Bällchen einzeln in die weiße oder dunkle Kuvertüre tauchen, mit Streuseln dekorieren, z.B. in einem Cake Pop-Ständer trocknen lassen und anschließend servieren.

    
  4. 4

    Den übrigen Kuchen in Stücke schneiden und mit auf dem Büffet servieren oder je nach Anzahl der Gäste die doppelte Menge der Cakepops zubereiten.

    

Serviertipps

Wenn Kinder mitessen, die Mischung aufteilen und für die Kinder ohne Chili zubereiten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Schokokuchen
  • 30 g weiche Butter
  • 60 g Frischkäse
  • 40 g Puderzucker
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • Chilipulver
  • Zucker-Konfettistreusel nach Belieben
  • Cakepop-Sticks