Kokos-Rosenkohlspieße - Rezept

Bist Du auf der Suche nach einem schnellen, leichten und dennoch raffinierten Snack oder Beilagengericht? Unsere Kokos-Rosenkohlspieße sind in nur 30 Minuten zubereitet und erfordern keine großen Kochkenntnisse – ideal für jeden Anlass! Der Rosenkohl wird nach der Zubereitungsmethode Dünsten bissfest gegart, sodass er seinen vollen Geschmack und seine schöne Textur behält. Perfekt für die nächste Party, ein entspanntes Mittag- oder Abendessen oder einen ausgefallenen Snack zwischendurch.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Kokos-Rosenkohlspieße

  1. 1

    Den tiefgefrorenen Rosenkohl in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, einmal aufkochen lassen und ca. 10 Minuten bissfest garen. Danach direkt im Eiswasser abschrecken.

    
  2. 2

    Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann herausnehmen und auf einen flachen Teller geben.

    
  3. 3

    Je 5-7 Rosenköhlchen auf einen Spieß stecken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Honig dazu geben und etwas schmelzen lassen. Die Rosenkohlspieße rundherum kurz anschmoren.

    
  4. 4

    Die Rosenkohlspieße aus der Pfanne nehmen und direkt in den gerösteten Kokosflocken wälzen und auf einer Platte anrichten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rosenkohl
  • 2 El Kokosöl
  • 4 EL Kokosflocken
  • Salz
  • 1 EL Honig
  • Holzspieße