Knusprige Süßkartoffelsticks mit rote Beete-Kichererbsen-Creme - Rezept

Du suchst nach einer einfachen, schnellen und köstlichen Idee für den nächsten Kochabend oder für einen Familien-Snack? Dann sind unsere knusprigen Süßkartoffelsticks mit Rote Beete-Kichererbsen-Creme genau das Richtige für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von unter 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Gericht im Handumdrehen fertig. Die Sticks werden im Ofen gebacken, sodass sie schön knusprig werden, während Du die cremige Dip-Variante in Ruhe vorbereiten kannst.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Knusprige Süßkartoffelsticks mit rote Beete-Kichererbsen-Creme

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die tiefgefrorenen Süßkartoffel-Pommes aus der Verpackung nehmen und möglichst einlagig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

    
  2. 2

    Währenddessen die Kichererbsen durch ein Sieb abschütten und einmal abbrausen. In eine Schale geben und mit Roter Beete, Joghurt und Olivenöl pürieren. Mit Meersalz, frischem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    
  3. 3

    Kresse abbrausen, abschneiden und die rote Beete-Kichererbsen-Creme damit dekorieren. Zu den Süßkartoffelsticks servieren.

    

Serviertipps

Eine besondere Note bekommt die Creme, wenn sie mit etwas Meerrettich abgeschmeckt wird.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Knusprige Süßkartoffel-Pommes
  • 250 g fertig gekochte rote Beete
  • 250 g Kichererbsen, fertig gekocht
  • 1 Becher griechischen Joghurt (150g)
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kresse zur Dekoration
  • Meersalz, frischen Pfeffer