Knusprige Hähnchen-Innenfilets mit Broccoli-Aprikosen-Auflauf - Rezept

Wenn Du ein schnelles und dennoch raffiniertes Gericht für Dich und Deine Familie suchst, solltest Du unsere knusprigen Hähnchen-Innenfilets mit Broccoli-Aprikosen-Auflauf ausprobieren. Dieses Rezept ist in nur 30 Minuten zubereitet und hat einen mittleren Schwierigkeitsgrad – ideal, um mit wenig Aufwand ein leckeres und abwechslungsreiches Essen auf den Tisch zu zaubern. Die Zubereitung im Backofen sorgt dabei für knusprige Hähnchenfilets und einen perfekt gegarten Auflauf.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Knusprige Hähnchen-Innenfilets mit Broccoli-Aprikosen-Auflauf

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter oder Öl ausfetten.

    
  2. 2

    Die Aprikosen in grobe Stücke schneiden, den Ziegenfrischkäse grob zerkrümeln und mit der Sahne verrühren. Mit Chilipfeffer würzen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie fein duften, herausnehmen und beiseite stellen.

    
  3. 3

    Butter in die Pfanne geben und die Broccoli-Röschen anbraten, dann ca. 5 Minuten unter Wenden schmoren. Etwas salzen und pfeffern und in die Auflaufform verteilen.

    
  4. 4

    Mit den Aprikosenstückchen bestreuen und die Ziegen-Käse-Sahne darüber geben.

    
  5. 5

    Im Backofen für ca. 30 Minuten überbacken.

    
  6. 6

    Währenddessen die gewürzten Hähnchen-Innenfilets "Kräuter-Leinsamen" in heißem Öl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur für ca. 8 - 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.

    
  7. 7

    Die Hähnchen-Innenfilets „ Kräuter-Leinsamen“ und den Auflauf zusammen servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Broccoli-Röschen
  • 8 Stck Gewürzte Hähnchen-Innenfilets "Kräuter-Leinsamen"
  • 8 Stck Getrocknete Aprikosen
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz, frischer Pfeffer, Chilipfeffer