Knusperstangen Dreierlei mit Dips - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Snack für Deine nächste Party oder den gemütlichen Fußballabend bist, bist Du hier genau richtig! Unsere Knusperstangen Dreierlei mit Dips bringen Abwechslung auf den Tisch und gelingen garantiert auch Backanfängern. Die Zubereitungszeit beträgt gerade einmal 45 Minuten, die Schwierigkeit ist leicht, und das Backen im Ofen sorgt dafür, dass die Stangen schön knusprig werden.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Knusperstangen Dreierlei mit Dips

  1. 1

    Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.

    
  2. 2

    Für den Bohnen-Ingwer-Dip: Gekochte Bohnen mit Schmand und Minze pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    
  3. 3

    Für den Schoko-Vanille-Dip: Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Schokolade grob hacken, in die Sahne geben und schmelzen lassen. Vanillemark unterrühren.

    
  4. 4

    Für den Erdnuss-Ingwer-Dip: Erdnussbutter mit Ingwer, Honig und Sojasauce erwärmen und gut verrühren.

    
  5. 5

    Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, verdrehen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ei verquirlen, die Blätterteigstreifen damit bestreichen. Je ein Drittel mit Chiliflocken, Sesam und Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca.13 - 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

    
  6. 6

    Dips und Knusperstangen zum Mitnehmen fürs Picknick verpacken.

    

Serviertipps

Wenn Sie nicht so gerne dicke Bohnen essen, schmeckt der Dip auch mit Erbsen sehr gut.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Blätterteig
  • 100 g Dicke Bohnen
  • 100 ml Klare Delikatess-Suppe
  • 100 g Schmand
  • 2 Stck Minzblättchen
  • Salz, frischer Pfeffer
  • 3 EL Sahne
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 0.5 Schote(n) Vanilleschote
  • 100 g Erdnussbutter
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Stck Ei
  • 0.5 TL Chili-Flocken
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL Hagelzucker