Knoblauchsuppe mit Toast und Haselnussfrischkäse - Rezept

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Knoblauchsuppe mit Toast und Haselnussfrischkäse

  1. 1

    In einem Topf ohne Deckel reichlich Wasser erhitzen. Sobald das Wasser kocht, die tiefgefrorenen Beutel mit der Knoblauchcremesuppe ins Wasserbad legen. Die Beutel etwa 25 Minuten erhitzen – dabei darauf achten, dass das Wasser nicht mehr kocht. Vor dem Anrichten den geschlossenen Beutel vorsichtig durchschütteln!

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit die Ränder vom Toastbrot entfernen, rösten und halbieren. Frischkäse mit Haselnussöl glatt verrühren und mit Salz abschmecken.

    
  3. 3

    Die Suppe in Gläsern servieren. Das Toastbrot mit dem Frischkäse bestreichen, geröstete Haselnüsse darüberstreuen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Anschließend auf das Glas legen und mit Kresseblättchen garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Beutel Knoblauchcremesuppe
  • Für das Topping:
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Haselnussöl
  • 50 g geröstete Haselnüsse
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Garnitur:
  • Kresse