Kinderleichter Hähnchen-Nudelauflauf - Rezept

Wenn Du nach einem unkomplizierten Gericht suchst, das Groß und Klein begeistert, dann ist dieser kinderleichte Hähnchen-Nudelauflauf genau das Richtige für Dich. Die Zubereitung dauert zwar etwas mehr als 20 Minuten, ist aber auch für Hobbyköche mit mittleren Kochkünsten problemlos machbar. Gebacken im Ofen, entfaltet dieser Auflauf nicht nur herrliche Aromen, sondern kommt auch besonders herzhaft und sättigend auf den Familientisch.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Kinderleichter Hähnchen-Nudelauflauf

  1. 1

    Die Hähnchenfiletspitzen antauen lassen und in mundgerechte Stücke teilen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    
  3. 3

    In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser die Nudeln nach Empfehlung kochen. Ca. 2 Minuten vor dem Ende der Garzeit das Gemüse mit dazu geben und mitkochen lassen.

    
  4. 4

    Währenddessen in einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und unter Rühren mit dem Schneebesen leicht anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und leicht köcheln lassen. Die Sauce sollte sämig, aber nicht zu dickflüssig sein. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.

    
  5. 5

    Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen, Nudeln mit Gemüse und Hähnchenstücke in die Form geben kurz vermengen und dann die Sauce darüber verteilen.

    
  6. 6

    Mit geriebenem Cheddar Käse bestreuen und ca. 30 Minuten im Ofen garen.

    
  7. 7

    Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Gegarte Hähnchen-Filetspitzen
  • 300 g Farfalle Nudeln
  • 500 g Bunter Gemüseteller
  • 15 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 70 g geriebener Cheddar-Käse
  • Salz, frischer Pfeffer, Muskat
  • 1 TL Schnittlauch