Kichererbsen-Spinat-Curry mit veganen kein-Hack Bällchen - Rezept

Wenn es mal schnell gehen soll, aber trotzdem richtig lecker werden darf, ist das Kichererbsen-Spinat-Curry mit veganen Kein-Hack-Bällchen genau das Richtige für Dich. Mit nur 35 Minuten Zubereitungszeit und einem leichten Schwierigkeitsgrad zauberst Du im Handumdrehen ein aromatisches Gericht, das garantiert alle am Tisch begeistert.

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Kichererbsen-Spinat-Curry mit veganen kein-Hack Bällchen

  1. 1

    Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Kokosfett in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten glasig schmoren. Ingwer, Chili und die vorbereiteten Gewürze dazugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und mit Salz abschmecken.

    
  2. 2

    Die Mischung aufkochen und bei niedriger Hitze sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit die veganen Kein-Hack-Bällchen nach Packungsanweisung zubereiten und in einer Pfanne mit 1 EL Kokosfett goldbraun anbraten.

    
  3. 3

    Die abgetropften Kichererbsen zum Curry geben und etwa 2 Minuten mitköcheln lassen. Den aufgetauten und gut ausgedrückten Blattspinat hinzufügen, kurz erhitzen und das Curry anschließend mit Limettenschale und -saft abschmecken. Bei Bedarf nochmals mit Salz würzen.

    
  4. 4

    Die veganen Kein-Hack-Bällchen in tiefe Teller oder Schalen geben, das Curry darüber verteilen und mit frisch gezupften Korianderblättern sowie gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stck große Gemüsezwiebel
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Roter Chili
  • 1 TL Bockshornklee, gemörsert oder gemahlen
  • 1 TL Koriandersamen, gemörsert oder gemahlen
  • 1 TL Fenchelsamen, gemörsert oder gemahlen
  • 2 TL schwarze Senfkörner
  • 3 EL Kokosfett
  • 0.75 l Gemüsefond
  • 500 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 200 g Blattspinat-Portionen, aufgetaut
  • 1 Stck BIO Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Beutel Vegane kein-Hack Bällchen
  • Salz
  • frische Korianderblätter für die Garnitur
  • 1 Handvoll geschälte Erdnüsse, geröstet und klein gehackt