Kartoffelpuffer mit Kräuterschmand - Rezept

In nur 20 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept köstliche Kartoffelpuffer mit Kräuterschmand – schnell, einfach und perfekt für jede Gelegenheit! Die Zubereitung ist unkompliziert und ideal, wenn Du in kurzer Zeit ein schmackhaftes, leichtes Gericht auf den Tisch bringen möchtest. Gebraten in der Pfanne, werden die Puffer außen goldbraun und knusprig, während sie innen herrlich zart bleiben.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Kartoffelpuffer mit Kräuterschmand

  1. 1

    Kresse vom Beet schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schmand mit Kresse, Frühlingszwiebel und Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    
  2. 2

    Reibekuchen nach Packungsanweisung in einer Pfanne oder in einer Fritteuse zubereiten.

    
  3. 3

    Reibekuchen mit Kräuterschmand auf Tellern anrichten und servieren.

    

Serviertipps

Besonders würzig wird der Dipp, wenn Sie noch 1 TL Knoblauchwürfel dazugeben. Köstlich auch als Variante mit roten Chilistückchen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Beet Kresse
  • 1 Stck Frühlingszwiebel
  • 400 g Schmand
  • 1 EL 8 Kräuter
  • Salz, frischer Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Fett für die Zubereitung der Reibekuchen
  • 1500 g Reibekuchen