Kartoffel-Tortilla (von Johann Lafer) - Rezept

Auch als Tortilla de Patatas bekannt, ist dies ein traditionelles spanisches Gericht. Es handelt sich um ein Omelett aus Eiern und Kartoffeln. Trotz ihrer einfachen Zutaten ist die Tortilla wegen ihrer köstlichen und sättigenden Natur äußerst beliebt. Ein Rezept von Johann Lafer - viel Spaß beim Ausprobieren!

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Kartoffel-Tortilla (von Johann Lafer)

  1. 1

    Kartoffelscheiben vollständig auftauen lassen.

    
  2. 2

    Eier mit Milch und Manchego-Käse verquirlen und mit Salz, Cayennepfeffer und Räucherpaprika würzen. Oregano Blätter abzupfen und hacken.

    
  3. 3

    Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schinkenwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (etwa 20-22 cm Durchmesser) unter ständigem Rühren etwa 2 bis 3 Minuten braten. Die aufgetauten Kartoffelscheiben hinzufügen und weitere 4 bis 5 Minuten mitbraten. Gehackten Oregano untermischen und alles gleichmäßig mit dem Eier-Mix begießen.

    
  4. 4

    Das Ganze auf dem Herd in etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Anschließend die Pfanne auf die oberste Einschubleiste in den heißen Ofen stellen und darin etwa 20 Minuten backen.

    
  5. 5

    Die Tortilla zunächst auf ein Brett gleiten lassen und etwas abkühlen. Mit einem Sägemesser in Stücke schneiden und am besten mit frischem Blattsalat servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Beutel Kartoffelscheiben
  • 150 g geräucherte Schinkenwürfel
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 5 Stck BIO Eier
  • 100 ml Vollmilch
  • Salz, Cayennpfeffer, Muskat
  • 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 50 g geraspelter Manchego-Käse
  • 3 Zweig(e) frischer Oregano
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra