Karotten-Passionsfrucht-Marmelade (von Johann Lafer) - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einer originellen Marmeladen-Kreation bist, die nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet ist, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich. In weniger als 20 Minuten zauberst Du mit wenigen Zutaten eine außergewöhnliche Köstlichkeit, die nicht nur auf dem Frühstückstisch glänzt. Dieses Rezept von Johann Lafer ist nicht nur unkompliziert, sondern auch ein echtes Highlight für Brunch, Ostern oder als charmante Geschenkidee. Alles, was Du dafür brauchst, lässt sich mühelos in einem Topf zubereiten.

Personen
0
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Karotten-Passionsfrucht-Marmelade (von Johann Lafer)

  1. 1

    Karotten in Scheiben auftauen lassen. Fruchtfleisch der Passionsfrucht herauslöffeln und durch ein Sieb drücken.

    
  2. 2

    Karotten mit dem Inneren der Passionsfrucht (ohne Kerne), Orangensaft, Zucker und Gelierzucker kochen und anschließend in einem Mixer fein pürieren.

    
  3. 3

    Mit Zitronensaft und 1 Prise Salz würzen. In ein Weckglas abfüllen und auskühlen lassen.

    
  4. 4

    Im Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar.

    

Zutaten für 0 Personen:

  • 500 g Karotten in Scheiben
  • 250 ml Orangensaft
  • 6 Stck Passionsfrüchte
  • 3 EL Zitronensaft
  • 125 g Zucker
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • Salz
  • Für 3-4 Gläser