Karotten-Linsen-Dip - Rezept

Bist Du auf der Suche nach einem unkomplizierten, aber raffinierten Dip-Rezept, das in nur 20 Minuten zubereitet ist? Dann solltest Du diesen Karotten-Linsen-Dip ausprobieren! Mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad und der Zubereitungsart Schmoren lässt sich das Rezept einfach umsetzen. Ob als Highlight für Deinen nächsten Brunch, als herzhaft-warme Ergänzung auf deiner Halloween-Party oder einfach als kreativer Aufstrich: Dieser Dip passt zu vielen Gelegenheiten!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Karotten-Linsen-Dip

  1. 1

    Knoblauchwürfel und Curry im Olivenöl anschmoren, die roten Linsen und Karotten dazu geben und mit ca. 200 ml Wasser ablöschen. Alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln und danach abkühlen lassen.

    
  2. 2

    Die Minze Blättchen waschen, mit den Linsenkarotten und dem Fetakäse zusammen in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und frischen Pfeffer abschmecken.

    

Serviertipps

Mit dem Hummus- und dem Rotkohldip mit Walnüssen ist eine typische Mezze schnell zubereitet.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Karotten in Scheiben
  • 0.5 TL Knoblauchwürfel
  • 1.5 TL Curry-Pulver, Madras
  • 75 g Fetakäse
  • 3 Blätter Minze
  • Zitronensaft, Salz und frischer Pfeffer
  • 80 g Rote Linsen

Das könnte dich auch Interessieren