Karotten-Kokos-Gratin - Rezept

Du suchst nach einem unkomplizierten und exotischen Gericht, das nicht nur schnell zubereitet ist, sondern auch herrlich aromatisch schmeckt? Dann ist unser Karotten-Kokos-Gratin perfekt für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 45 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept ideal für alle, die mit wenig Aufwand ein besonderes Geschmackserlebnis auf den Tisch zaubern möchten. Im Ofen gebacken, entfalten die Zutaten ihr volles Aroma – einfach das perfekte Gericht für Fans der asiatisch inspirierten Küche.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Karotten-Kokos-Gratin

  1. 1

    Cashewkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abspülen und mit 150 - 200 ml Wasser sowie Kokosmilch bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Ingwer in erhitztem Kokosöl andünsten. Karotten, Erbsen und Broccoli zufügen, ca. 5 Minuten mitdünsten und in einer Gratin Form verteilen.

    
  2. 2

    Cashewcreme mit Brühe, Curry- und Chilipulver, Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und mit Petersilie verrühren.

    
  3. 3

    Cashewcreme auf dem Gemüse verteilen, mit Kokosraspeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze Eco (160 °C Heißluft Eco) ca. 20 - 30 Minuten garen. Gratin auf Tellern anrichten und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Cashewkerne
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Ingwer
  • 4 EL Kokosöl
  • 500 g Karotten in Scheiben
  • 500 g Junge Erbsen, sehr fein
  • 500 g Broccoli-Röschen
  • 1 EL vegane Instant-Gemüsebrühe
  • Curry- und Chilipulver
  • 3 EL Petersilie
  • 3 EL Kokosraspeln
  • Muskat, gemahlen
  • Salz, frischer Pfeffer