Karamellisierte Ananas mit Vanille Eis - Rezept

Wenn Du ein schnelles und unkompliziertes Dessert zaubern möchtest, das Deine Gäste garantiert begeistern wird, dann ist die karamellisierte Ananas mit Vanilleeis genau das Richtige für Dich. In nur 20 Minuten kannst Du mit diesem mittel-schweren Rezept ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis auf den Tisch bringen. Die Ananas wird dabei gegrillt, was ihr ein unwiderstehliches Aroma und eine leichte Rauchnote verleiht.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Karamellisierte Ananas mit Vanille Eis

  1. 1

    Die Ananas auftauen lassen und mit dem braunen Zucker und dem Zimt marinieren.

    
  2. 2

    Die Ananas auf hübsche Spieße ziehen und auf dem Grill oder in der Pfanne die Früchte karamellisieren. Mit rotem oder grobem Pfeffer würzen.

    
  3. 3

    Den Rum in einem geeigneten Gefäß etwas erwärmen, nicht erhitzen.

    
  4. 4

    Pro Person eine große Kugel Vanille Eis in einen hohen Kelch füllen und mit den Ananas Spießen dekorieren.

    
  5. 5

    Mit einer Kelle den Rum aus dem Gefäß nehmen, entzünden und über die Ananasspieße und dem Eis geben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Ananas-Fruchtstücke
  • 125 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 4 Kugel(n) Vanille-Bourbon
  • 4 EL hochprozentigen Rum zum flambieren
  • Etwas groben Pfeffer oder roten ganzen Pfeffer
  • Holzspieße