Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Petersilie - Rezept

Wenn Du ein schnelles und gleichzeitig herzhaftes Gericht suchst, das im Nu auf dem Tisch steht, dann sind unsere Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Petersilie die perfekte Wahl. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einer einfachen Zubereitungsart in der Pfanne ist dieses Rezept ideal für einen gemütlichen Familienabend oder einen geselligen Abend mit Freunden. Die Spätzle werden dabei gebraten, bis sie goldbraun sind, und verwandeln sich in einen echten Wohlfühlklassiker der schwäbischen Küche.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Petersilie

  1. 1

    In eine hohe beschichtete Pfanne die Butter schmelzen, die Eierspätzle dazu geben und bei mittlerer Temperatur für ca. 7 Minuten goldgelb braten.

    
  2. 2

    Währenddessen den Berg- und den Emmentaler-Käse fein reiben. Die Hälfte des Käses unter die Spätzle heben, die andere Hälfte auf die Spätzle geben, die Pfanne mit einem Deckel zudecken und bei ausgeschalteter Platte den Käse schmelzen lassen.

    
  3. 3

    Die Spätzle mit Röstzwiebeln und gehackter Petersilie bestreut genießen.

    

Serviertipps

Dazu empfehlen wir einen Kopfsalat mit knackigen Radieschen und Gurkenscheiben.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Original Schwäbische Eierspätzle
  • 80 g Bergkäse
  • 80 g Emmentaler
  • 20 g Butter
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 4 TL Petersilie
  • Salz, frischer Pfeffer