Käsespätzle mit Röstzwiebeln - Rezept

Wenn Du ein schnelles, unkompliziertes und gleichzeitig herzhaftes Gericht suchst, sind Käsespätzle mit Röstzwiebeln genau das Richtige für Dich! Dieses Rezept ist in weniger als 20 Minuten zubereitet, erfordert nur einfache Handgriffe und wird in der Pfanne gebraten. Perfekt für ein leckeres Mittag- oder Abendessen unter der Woche – auch dann, wenn es mal schnell gehen muss.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Käsespätzle mit Röstzwiebeln

  1. 1

    In eine hohe beschichtete Pfanne die Butter schmelzen, die Eierspätzle dazu geben und bei mittlerer Temperatur für ca. 7 Minuten goldgelb braten.

    
  2. 2

    Währenddessen den Berg- und den Emmentaler-Käse fein reiben. Die Hälfte des Käses unter die Spätzle heben, die andere Hälfte auf die Spätzle geben, die Pfanne mit einem Deckel zudecken und bei ausgeschalteter Platte den Käse schmelzen lassen.

    
  3. 3

    Auf Tellern anrichten und üppig mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.

    

Serviertipps

Mit einem knackigen Salat dazu sevieren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Original Schwäbische Eierspätzle
  • 4 EL Butter
  • 80 g Bergkäse
  • 80 g Emmentaler
  • 4 TL Petersilie
  • 4 EL Röstzwiebeln