Kabeljau-Rückenfilets al Forno - Rezept

Du hast Lust auf ein unkompliziertes und köstliches Fischgericht? Dann probiere unsere Kabeljau-Rückenfilets al Forno! In nur 45 Minuten zauberst Du diese italienisch inspirierte Köstlichkeit auf den Teller – und das bei einer Zubereitung, die wirklich leicht gelingt. Der Kabeljau wird im Ofen gebacken, sodass er wunderbar saftig bleibt und die Aromen perfekt zur Geltung kommen. Ideal für ein entspanntes Mittag- oder Abendessen!

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Kabeljau-Rückenfilets al Forno

  1. 1

    Kabeljau-Rückenfilets im Backofen bei Auftaufunktion auftauen lassen. Penne Formaggio in eine Auflaufform verteilen.

    
  2. 2

    Mozzarella und Tomaten abtropfen lassen, beides in kleine Würfel schneiden und mit Kapern vermischen.

    
  3. 3

    Kabeljau-Rückenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Penne legen. Mit der Mozzarella-Tomaten-Kapern-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze Eco (160 °C Heißluft Eco) ca. 25 - 35 Minuten garen.

    
  4. 4

    Kabeljau-Rückenfilets mit Penne auf Tellern anrichten und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kabeljau-Rückenfilets
  • 800 g Penne Formaggio
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 2 EL kleine Kapern
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • Salz, frischer Pfeffer