Kabeljau mit Chia-Joghurt-Dip - Rezept

Bist Du auf der Suche nach einem schnellen und unkomplizierten Fischgericht, das sich in unter 20 Minuten zubereiten lässt? Dann solltest Du unseren Kabeljau mit Chia-Joghurt-Dip probieren! Mit einem leichten Schwierigkeitsgrad und der Zubereitung in der Pfanne ist dieses Rezept perfekt für alle, die frische Gerichte lieben, aber wenig Zeit in der Küche verbringen möchten. Einfach, lecker und schnell – das ideale Rezept für Deinen Alltag oder auch für einen entspannten Abend mit Freunden.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Kabeljau mit Chia-Joghurt-Dip

  1. 1

    Den Kabeljau aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Währenddessen den Chia Samen mit mind. 6 EL Wasser verrühren und mind. 2 Stunden quellen lassen.

    
  2. 2

    Die Sesamsamen in einer Pfanne rösten.

    
  3. 3

    Den Kabeljau abtupfen und leicht mehlieren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Kabeljau bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hell golden braten.

    
  4. 4

    Währenddessen die Hälfte der Sesamsamen im Mixer zermahlen, den Joghurt und 2 EL Chiacreme (aus den gequollenen Chiasamen) dazu geben und verrühren. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  5. 5

    Den Kabeljau auf dem Teller mit dem Dip anrichten und mit den restlichen Sesamsamen dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kabeljaufilets
  • 1 Becher Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Chia-Samen
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • frischen Pfeffer