Kabeljau in Tomaten-Kräuter-Sugo und Knoblauch Baguette - Rezept

Du hast Lust auf ein unkompliziertes, aber raffiniertes Gericht? Dann ist der *Kabeljau in Tomaten-Kräuter-Sugo* mit knusprigem Knoblauch-Baguette genau das Richtige für Dich. Mit nur 40 Minuten Zubereitungszeit und einem leichten Schwierigkeitsgrad zauberst Du im Handumdrehen ein mediterranes Highlight auf den Tisch – ideal für ein entspanntes Mittag- oder Abendessen.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Kabeljau in Tomaten-Kräuter-Sugo und Knoblauch Baguette

  1. 1

    Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den tiefgefrorenen Beutel Kabeljau in Tomaten-Kräuter-Sugo ins Wasserbad legen und etwa 25 Minuten im offenen Topf erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf.

    
  2. 2

    Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Knoblauchwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Den aufgetauten Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.

    
  3. 3

    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Baguette aus der Verpackung nehmen und auf einen Backrost legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.

    
  4. 4

    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Baguette in Scheiben schneiden und im Olivenöl rösten. Die Knoblauchwürfel daraufgeben und kurz mitrösten.

    
  5. 5

    Kabeljau und Spinat auf einem Teller anrichten und das knusprige Baguette dazu servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Kabeljau in Tomaten-Kräuter-Sugo
  • 600 g Blattspinat-Portionen, aufgetaut
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 100 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stck BIO Zitrone, Saft ausgepresst
  • Muskatnuss
  • 2 Stck Landhaus-Baguette
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 TL Knoblauchwürfel