Kabeljau in Tomaten-Kräuter-Sugo und Knoblauch Baguette - Rezept

Zarter Kabeljau in einem aromatischen Tomaten-Kräuter-Sugo, das die intensiven Aromen von Kräutern und sonnengereiften Tomaten vereint – ein wahrer Genuss, der an die sonnigen Küsten Italiens erinnert. Dazu der würzige Spinat und das knusprige, mit Knoblauch verfeinerte Baguette machen dieses Gericht von Johann Lafer zu einer Geschmacksexplosion aus Farben, Aromen und mediterranem Flair.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Kabeljau in Tomaten-Kräuter-Sugo und Knoblauch Baguette

  1. 1

    Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den tiefgefrorenen Beutel Kabeljau in Tomaten-Kräuter-Sugo ins Wasserbad legen und etwa 25 Minuten im offenen Topf erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf.

    
  2. 2

    Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Knoblauchwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Den aufgetauten Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.

    
  3. 3

    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Baguette aus der Verpackung nehmen und auf einen Backrost legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.

    
  4. 4

    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Baguette in Scheiben schneiden und im Olivenöl rösten. Die Knoblauchwürfel daraufgeben und kurz mitrösten.

    
  5. 5

    Kabeljau und Spinat auf einem Teller anrichten und das knusprige Baguette dazu servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Kabeljau in Tomaten-Kräuter-Sugo
  • 600 g Blattspinat-Portionen, aufgetaut
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 100 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stck BIO Zitrone, Saft ausgepresst
  • Muskatnuss
  • 2 Stck Landhaus-Baguette
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 TL Knoblauchwürfel