Jakobsmuschelspießchen an Gemüsebulgur - Rezept

Wenn Du nach einem besonderen Gericht suchst, das unkompliziert zuzubereiten ist und dennoch einen Hauch von Raffinesse auf den Teller bringt, wirst Du unser Rezept für Jakobsmuschelspießchen an Gemüsebulgur lieben. Die Zubereitungszeit beträgt gerade einmal 35 Minuten, und mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad sowie der Zubereitungsart in der Pfanne zauberst Du im Handumdrehen ein köstliches Highlight – ideal für eine Glamour-Party oder ein festliches Abendessen.

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Jakobsmuschelspießchen an Gemüsebulgur

  1. 1

    Muscheln nach Packungsanweisung auftauen lassen. Bulgur in kochender Brühe nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit den Tomaten und Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und waschen.

    
  2. 2

    Für das Dressing Zitrone waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Schmand, Zitronenabrieb und -saft mit Safran und Ahornsirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    
  3. 3

    Petersilie abzupfen, waschen, trocken tupfen und grob hacken. Bulgur, Paprika, Tomaten, Lauchzwiebel und Aprikosen vermischen, auf kleine Gläschen verteilen und mit dem Dressing abschließen. Mit Petersilie überstreuen.

    
  4. 4

    Muscheln waschen, gut tropfen tupfen, jeweils eine Muschel auf einen Spieß reihen und in erhitztem Olivenöl (Lobster-Öl) ca. 3 - 4 Minuten braten, dabei mehrfach vorsichtig wenden. Muschelspießchen auf den Gläsern anrichten und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 270 g Jakobsmuscheln
  • 100 g Bulgur
  • 200 ml Klare Delikatess-Suppe
  • 1 Stck kleine, rote Paprikaschote
  • 30 g semigetrocknete Tomaten
  • 20 g getrocknete Aprikosen
  • 2 Stange(n) Lauchzwiebeln
  • 1 Stck kleine Zitrone (ungespritzt)
  • 100 g Schmand
  • 1.5 Msp Safran, gemahlen
  • 1 TL Ahornsirup
  • 0.25 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • Alternativ Lobster-Öl
  • Salz, frischer Pfeffer
  • kleine Holzspieße