Jakobsmuscheln auf Beluga Linsen Salat - Rezept

Linsen galten früher als arme Leute Essen und erst in den letzten Jahren sind Linsen bei uns der absolute Hit. Nicht nur, weil sie als eine wichtige Eiweiß- und Kohlehydratquelle gelten, sondern weil jede Sorte einen unterschiedlichen Geschmack entfaltet. So sind die Beluga Linsen die feinsten Linsen ihrer Sorte, schwarz wie Kaviar mit einem fein nussigen Aroma.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Jakobsmuscheln auf Beluga Linsen Salat

  1. 1

    Die Linsen ca. 30 Minuten garen, dann in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.

    
  2. 2

    Tomaten, Frühlingszwiebel, Dill und Koriander abbrausen und trocken tupfen. Tomaten fein würfeln, dabei den Stiel entfernen und zu den Linsen geben.

    
  3. 3

    Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden, mit den Paprikastreifen und dem Chili in einer Pfanne mit 2 EL Öl kurz anbraten, dann zu den Linsen geben. Mit Salz, frischem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    
  4. 4

    Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten ca. 1 Minute braten, mit frischem Pfeffer würzen.

    
  5. 5

    Pro Portion den Linsensalat mittig auf den Teller geben und mit den Jakobsmuscheln belegen. Mit groben Pfeffer und Koriandergrün dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Jakobsmuscheln
  • 300 g Beluga Linsen
  • 2 Stck Tomaten
  • 150 g Paprikastreifen
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • 0.5 TL Roter Chili, entkernt und klein gehackt
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Stck Zitrone
  • Etwas Koriandergrün
  • Salz, frischer Pfeffer