Jakobsmuschel und Schafskäse an Rote Beete Carpacchio - Rezept

In nur 20 Minuten zauberst Du mit diesem Gericht einen Hauch von Eleganz auf den Teller – und das bei einer angenehm leichten Zubereitung. „Jakobsmuschel und Schafskäse an Rote Beete Carpaccio“ vereint das Beste aus Land und Meer. Die Muscheln werden sanft in der Pfanne gebraten, sodass sie ihre zarte Konsistenz und das fein-nussige Aroma bewahren. Eine perfekte Wahl für festliche Anlässe wie Weihnachten oder besondere Dinnerpartys, bei denen beeindruckende Gerichte mit wenig Aufwand gefragt sind.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Jakobsmuschel und Schafskäse an Rote Beete Carpacchio

  1. 1

    Die Jakobsmuscheln im Kühlschrank auftauen lassen und trocken tupfen.

    
  2. 2

    Die Rote Beete in dünne Scheiben hobeln, vorsichtig auf den Vorspeisentellern auslegen und mit Meersalz und frischem Pfeffer mild würzen.

    
  3. 3

    Schalotten abziehen und fein würfeln. Mit Olivenöl, Weißweinessig, Senf und Honig in eine kleine Schüssel geben und vermischen. Die rote Beete mit der Marinade beträufeln.

    
  4. 4

    In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Jakobsmuscheln und den Ziegenkäse in die Pfanne geben und unter Wenden von jeder Seite ca. 1 Minuten braten. Mit etwas Meersalz und frischem Pfeffer würzen und auf dem rote Beete Carpaccio anrichten. Mit Beete-Sprossen und Scheiben von Radieschen dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Jakobsmuscheln
  • 4 Scheibe(n) Ziegenkäse
  • 300 g Vorgegarte rote Beete
  • 2 Stck Schalotten
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 3 Stck Radieschen
  • Beete-Sprossen
  • Meersalz
  • Frischer Pfeffer