Jakobsmuschel gebraten auf einem feinen Kürbis-Sahnepüree - Rezept

Wenn Du ein schnelles, dennoch raffiniertes Gericht suchst, ist unser Rezept für gebratene Jakobsmuscheln auf feinem Kürbis-Sahnepüree genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einer leichten Schwierigkeitsstufe kannst Du ein elegantes Gericht zaubern, das trotzdem wenig Aufwand erfordert. Die Jakobsmuscheln werden in der Pfanne gebraten und entfalten dabei ihr einzigartiges Aroma, das perfekt mit dem samtigen Kürbis-Sahnepüree harmoniert.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Jakobsmuschel gebraten auf einem feinen Kürbis-Sahnepüree

  1. 1

    Die Jakobsmuscheln zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und mit den Kürbiswürfeln in einem geeigneten Topf in 2 EL Olivenöl anschmoren. Etwas Wasser dazu geben, mit Salz und frischem Pfeffer würzen und das Gemüse ca. 15 Minuten gar schmoren.

    
  3. 3

    In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Zur Dekoration beiseite stellen.

    
  4. 4

    Mit dem Handmixer das Kartoffel-Kürbisgemüse mit etwas Kochwasser und der Sahne cremig pürieren. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

    
  5. 5

    In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, die Jakobsmuscheln trocken tupfen, mit dem Fischgewürz marinieren und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten.

    
  6. 6

    Das Püree auf einem Teller anrichten, die Jakobsmuscheln darauf verteilen und üppig mit Frühlingszwiebel-Röllchen dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 Stck Jakobsmuscheln
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Kürbis-Würfel
  • 1 TL Fisch-Mix Gewürzsalz, www.foodexplorer.com
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Sahne
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz, frischer Pfeffer