Jägertopf mit Frikadellen, Spätzle und Granatapfel - Rezept

Wenn Du ein schnelles, unkompliziertes und dennoch raffiniertes Gericht suchst, ist der Jägertopf mit Frikadellen, Spätzle und Granatapfel genau das Richtige für Dich! In nur 20 Minuten zauberst Du dieses leckere Hauptgericht auf den Tisch, das dank seines leichten Schwierigkeitsgrads ideal für den Alltag geeignet ist. Die Hauptzubereitungsform ist das Braten – einfach, vielseitig und perfekt, um die Aromen gekonnt miteinander zu verbinden.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Jägertopf mit Frikadellen, Spätzle und Granatapfel

  1. 1

    Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und beiseite stellen.

    
  2. 2

    Die Mini-Frikadellen in 1 EL Öl in einer größeren Pfanne kurz braten, herausnehmen und beiseite stellen.

    
  3. 3

    Die Pilze in die Pfanne geben und kräftig anbraten, eventuell austretende Flüssigkeit bei starker Hitze verdampfen lassen. Das restliche Öl und die Zwiebelwürfel dazu geben und mit schmoren.

    
  4. 4

    Den Thymian waschen, von den Stängeln zupfen, fein hacken und in die Pfanne zu den Pilzen geben, kurz mitbraten.

    
  5. 5

    Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz, frischem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und die Minifrikadellen zurück in die Sauce geben. Warm halten.

    
  6. 6

    In einer zweiten Pfanne werden die Spätzle in Butter goldbraun gebraten.

    
  7. 7

    Den Jägertopf mit den Spätzlen auf einem Teller anrichten und mit Granatapfelkernen dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Mini-Frikadellen
  • 500 g Original Schwäbische Eierspätzle
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Zwiebelwürfel
  • 300 g Feine Wildpilz-Auslese
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1 Stck Granatapfel
  • 1 Prise Zucker
  • ggf. Saucenbinder
  • Salz, frischen Pfeffer