Ingwer-Holunderblütensirup für belebende Abkühlung - Rezept

Wenn Du nach einem erfrischenden und vielseitigen Rezept suchst, ist unser Ingwer-Holunderblütensirup genau das Richtige für Dich! Die Zubereitung dauert nur 30 Minuten, ist herrlich einfach und erfolgt ganz klassisch im Kochtopf. Perfekt also, um ohne großen Aufwand eine köstliche Abkühlung für heiße Sommertage zu zaubern oder eine besondere Note in Deine Getränke zu bringen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Ingwer-Holunderblütensirup für belebende Abkühlung

  1. 1

    Ingwer mit Wasser bei sanfter Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Ingwerwasser durch ein Sieb passieren und die Flüssigkeit auffangen. Vollständig abkühlen lassen.

    
  2. 2

    Zitronensaft auspressen und zusammen mit Holunderblütensirup zum geklärtem Ingwerwasser geben. In saubere, verschließbare Flasche füllen.

    
  3. 3

    Minzzweige kalt abbrausen und trocken tupfen.

    
  4. 4

    4 durchsichtige Cocktailgläser zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Ingwer-Holunderblütensirup dazugeben, bis der Glasboden ca. 2mm dick bedeckt ist.

    
  5. 5

    Nach Belieben mit Mineralwasser aufspritzen oder mit abgekühlten Minztee auffüllen. Großzügig mit Minzblättern dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 75 g Ingwer
  • 300 ml Wasser
  • 1 Stck BIO Zitrone
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 0.5 Bund Minze
  • Crushed Ice
  • Nach Belieben:
  • 1 l Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 l Minztee, aufgebrüht und abgekühlt